2006年 06月 22日
ゆりの花
あります。雨の止み間を見計らって出掛けて
みました。見ごろを迎えた園内は、3800平方m
の敷地に13種類約3万本のユリを栽培してる。
色別や品種別に植えられて見応えのあるものです
建物もユリのさかさまにした外観で、ユニークです
中では、キルトの作品展を開催してました。
作業の手違いか色違いの花も混じってました。
平日の午前と雨模様で人出は少なめでしたが
7月下旬まで楽しめるそうです。
前回の花菖蒲もすばらしかったけれど、ゆりの里もすごいですね。
ユリが一面に、こんなにたくさんあるのは、初めて見ました。
近くにすばらしいところが出来たんですね。
新じゃがいもご馳走になりました。にんにくは半分を醤油漬けにしました。
ユリが一面に、こんなにたくさんあるのは、初めて見ました。
近くにすばらしいところが出来たんですね。
新じゃがいもご馳走になりました。にんにくは半分を醤油漬けにしました。
0
Commented
by
asayannj
at 2006-06-23 08:21
x
ユリの里は平成13年6月に出来ました。
春はパンジーやなでしこなど春の花も咲き
とてもキレイに整備された公園ですよ。品種
によっては開花前のもありましたが7割が
咲いてました。
ニンニクの醤油漬けのレシピ教えてください。
春はパンジーやなでしこなど春の花も咲き
とてもキレイに整備された公園ですよ。品種
によっては開花前のもありましたが7割が
咲いてました。
ニンニクの醤油漬けのレシピ教えてください。
Commented
by
草花図
at 2006-06-23 20:59
x
ヨーロッパ旅行に、市販のものでしたが、ニンニクの醤油・鰹節漬けを持ってきた方がいて、とてもおいしかったので、ネットで検索して作ってみました。いろんなメニューがありますね。一つ紹介すると、こちらを参考にしました。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/
醤油に日本酒を少し加えました。
もう一つ、レンジで1分ほどチンして、ソウル空港で買ったコチジャンと酢であえてみたら、これはすぐに食べれて、なかなかの味です。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/
醤油に日本酒を少し加えました。
もう一つ、レンジで1分ほどチンして、ソウル空港で買ったコチジャンと酢であえてみたら、これはすぐに食べれて、なかなかの味です。
by asayannj
| 2006-06-22 23:20
|
Comments(3)